Resep Berbuka Puasa Modern

Kali ini kami akan memberikan berbagai macam resep berbuka puasa untuk anda semua yang memang merasa ingin sekali mendapatkan suatu cita rasa dalam moment berbuka puasa anda, dimana memang sangat banyak sekali makanan sehat yang bisa anda dapatkan untuk menjaga nutrisi dan juga gizi dari keluarga anda serta anda sendiri untuk tetap sehat dan terjaga.



Nah langsung saja akan kami berikan berbagai macam Resep Berbuka Puasa Modern seperti yang ada di bawah ini :


Resep Sop Buntut Sapi

Bahan :

½ kg Buntut Sapi
Secukupnya Daun seledri cincang halus
Secukupnya Bawang merah goreng Irisan
3 siung bawang putih
Sesuai selera Lada butir
1 cm Biji Pala
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 cm Kayu Manis
5 bh cengkeh

Cara Membuat :

Rebus buntut sapi selama kurang-lebih 1 jam atau sampai daging disarasa mulai empuk.
Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam wajan yang sudah ada menteganya sebagai minyak penggoreng.
Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis, setelah harum, angkat dan masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang.
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula sesuai selera sambil terus diaduk.
Bila dirasa sudah pas rasa dan keempukannya, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
Siap disajikan.

Resep Capcay

Bahan :

1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
5 buah bakso ikan, dibelah empat
10 butir telur puyuh rebus
100 gram wortel, diiris miring
75 gram kapri, disiangi
100 gram kembang kol, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 blok kaldu ayam
100 gram sawi putih, dipotong-potong
3 batang caisim, dipotong-potong
2 batang daun bawang, diiris miring
3 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Masukkan bakso ikan dan telur puyuh, Aduk rata.
Tambahkan wortel, kapri, dan kembang kol, Tumis sampai setengah layu.
Masukkan sawi dan putih dan caisim, Aduk sampai setengah matang.
Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, merica, dan gula, Aduk rata.
Tuang air, Rebus sampai mendidih.
Tambahkan kaldu blok dan daun bawang, Masak sampai matang.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena, Masak sampai kental.

Resep Sop Gurame

Bahan :

1 ekor gurami, bersihkan, potong 3 bagian
4 buah bawang merah, iris tipis, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah tomat hijau, potong-potong
5 cm jahe, memarkan
500 cc air
1/2 sdt gula pasir, sebagai pengganti penyedap rasa
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan kecap ikan
2-3 tangkai daun kemangi
2 batang daun seledri, iris-iris
5 buah cabai rawit merah
1 sendok makan kecap asin
1 batang sereh

Cara Membuat :

Ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong dilumuri air jeruk, parutan bawang putih dan parutan jahe, diamkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. kemudian dihaluskan dan sisihkan.
Tumis bawang putih yang dikeprek, sisihkan.
Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang dikeprek, tambahkan jahe, dan sereh.
Beri bawang, bawang putih dan bawang merah goreng yang dihaluskan, kaldu, lada bubuk, kecap ikan, kecap asin dan gula pasir ( penyedap rasa bila suka ).
Masukkan ikan gurami, masak hingga matang. Matikan api. Beri tomat seledri, dan daun kemangi bila suka.
Bila suka pedas tambahkan cabai rawit dan kecap asin, beri perasan jeruk nipis, hidangkan panas panas.

Resep Es Pisang Ijo

Bahan Kulit: 

100 gram tepung sagu 
185 gram tepung beras, ayak 
1 sdt garam 
150 ml air daun suji 
7 buah pisang raja matang 
350 ml air 

Bahan Pelengkap: 

erutan keju cheddar 
Cokelat meses 
Sirup strawberry 
Susu kental manis 
Es serut 

Cara Membuat: 

Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat. 
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis. 
Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm. 
Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian 
rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan. 

Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses. 

Nah semoga artikel yang kami berikan untuk anda semua ini bermanfaat, dan Menu berbuka puasa kali ini bisa anda coba dirumah dan anda akan mendapati pujian dari keluarga anda karena masakan anda akan sangat enak dan mewah, selamat Mencoba

0 comments: